mkのブログ

自家焙煎、カフェ、喫茶店、雑貨、服等について不定期に更新します。

手鍋焙煎のメリット

こんばんわ。

メルカリとラクマで沢山ご注文をいただいたおかげでだいぶ焙煎が上達してきました。

ムラも徐々になくなってきていますので今が買い時かもしれませんよ笑

 

それは置いておいて、手鍋焙煎にはメリットがあります。

それはじっくり熱を与えられることです。

あと微調整が可能なので慣れてくれば電動よりいい味が出せると思っています。

また手鍋は安価ので手が出しやすいです。

もし興味がある方はぜひ一度試してみてください!たのしいですよ!

 

そして今日も焙煎。

300gのブラジルサントスピーベリーをご注文いただきました。

f:id:ko-hi-zuki:20200611221754j:plain


浅煎りで仕上げました!!後は挽いて袋詰めして発送するのみです^^

浅煎りは深煎りとは違い、序盤で決めなくてはいけないので初めから気が抜けません。

できるだけ早く発送しようと思います。

ではまた。

  

◎以下のリンク先から自分がしている自家焙煎コーヒー豆が購入いただけます!

手鍋で焙煎したコーヒーがのみたいという方は是非一度ご覧ください。(宣伝が嫌いな方は無視してください。)

(メルカリ)

www.mercari.com

 

 

ラクマ) 

item.fril.jp

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 喫茶店へ
にほんブログ村