mkのブログ

自家焙煎、カフェ、喫茶店、雑貨、服等について不定期に更新します。

ベトナムポリッシュG1

こんにちわ!
mkです! 

 

僕のショップで販売している、または販売予定の商品についてこれからレビューを書いてブログにアップしていこうと思います。

コーヒーにあまり興味がない方にはあまり有益な情報でないかもしれませんがご容赦願います。 

今回ご紹介するのはベトナムポリッシュG1です。

 

⬇︎生豆の時の写真⬇︎

f:id:ko-hi-zuki:20201212102639p:plain

 

⬇︎焙煎後の写真⬇︎(かなりハイローストに仕上げてみました)

f:id:ko-hi-zuki:20201212102821p:plain

 

 

 

(酸味) 

☆☆☆☆☆

(苦味)

★★☆☆☆

(香りの強さ)←少し独特

★★★☆☆

(後味の心地よさ)

★★★☆☆

 

◯どんな方向きか

普段からよくコーヒーを飲んでおり、たまには変わったコーヒーを飲みたいと思っている方におすすめです。少し薄めにドリップすることでコーヒー初心者でも間違いなく飲めると思います。(コーヒー初心者の方は酸味が苦手という方が多いため)

 

◯おすすめアレンジ方法

ミルクを入れてマイルドにすることで美味しく飲めます。個人的にはシュガーのみ入れる飲み方もおすすめです。

 

◯おすすめ焙煎度

こちらの豆の特徴を最大限引き出せるのは深煎りだと個人的には思います。

 

 

コーヒー豆は大きく分け、2ロブスタ種とアラビカ種に分けられます。

アラビカ種というのが、一般的には、豆の名前を出してよく出回っています。

しかし、ロブスタ種というのは、一般的にはインスタントコーヒーの材料にされたり、ブレンドに混ぜられたりと、その豆自体の名前で出回ることが少ないです。

僕自身も、ロブスタ種はあまり美味しくないから出回らないんだ。と認識していましたが、今回こちらの豆を焙煎し飲んでみて価値観が変わりました。

ロブスタ種でも焙煎したての新鮮な状態であれば美味しいです。むしろ好みな味でした。

しかもアラビカ種と比べると本当に安いので、なにか可能性を感じるものがありました。

 

一度飲んでみたくなった方はこちらから購入出来るようにしておきますのでお気軽にお問い合わせくださいね。

 

mkmkmkzika.com

ちなみに登録せずとも購入可能ですのでご安心を!! 

 

 

ではまた。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

私のショップで焙煎したてのコーヒー豆を購入することができます。

コーヒーは鮮度が命と言われており、焙煎したてのコーヒーは格別です!!

 

私のショップで購入する必要はありませんが、焙煎したてを1週間以内に欲しいという方は私のショップから購入していただくと実現可能です。

 

しかも登録不要で購入することができます。

 

もし登録していただくと超お得なクーポンを発行させていただきます。

ちなみに送料無料です!!

 

さらに、美味しくなかったら無料とさせていただきます!

それくらい自信を持って焙煎しています。

少しでも興味があればチラ見だけでもしてみてください。

 

チラ見する。

 

 

⬇︎メルカリ等で購入したいという方は以下のページでご案内しております。⬇︎

ko-hi-zuki.hatenablog.com

 

 

 

 

↓購入いただいた方からの声↓

f:id:ko-hi-zuki:20201009221522p:plain

f:id:ko-hi-zuki:20201129143858p:plain

f:id:ko-hi-zuki:20201129143936p:plain

 

f:id:ko-hi-zuki:20201129144004p:plain

 

f:id:ko-hi-zuki:20201129144027p:plain

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 喫茶店へ
にほんブログ村