(意外!!)コロナのおかげ!?
こんばんわ!mkです!
僕は、5月くらいから副業として、コーヒー豆の販売を始めました。
その一番大きなきっかけはコロナにあると思います。
喫茶店を経営したいと宣言させていただいておりますが、コロナにより、飲食店の今後は厳しいと考えたのももちろんなのですが、1番は、暇になったことです。
コロナ前の僕の生活は、平日は仕事をしていて、少し残業をしながら、休日はどこかにお出かけすることがほとんどでした。
休日は土曜か日曜どちらかは必ず外に出て、どちらかはダラダラすごすのが定番となっておりました。
コロナにより、外出自粛が要請された事から、土日が暇になり、本をよく読むようになりました。
自己啓発系が最近は好きで、読みあさっていると、自分の商品を売る。という事について書かれていました。
会社で働く。ということは、会社の商品を売っているだけ。アフィリエイトも自分とは関係のない商品を宣伝しているだけ。
独立して稼いで行くには、自分の商品を売る必要がある。という事が、書かれており、この言葉が僕の心に刺さりました。
今まで何か副業しようと思っても、カフェでバイトとか、アフィリエイト、転売くらいしか思いつきませんでした。
自分のブランドを持つ事で、稼ぐこともできるが、喜びを感じることができるのではと考えました!
将来やりたい喫茶店につながる物はなにかなー?と考えた結果、コーヒー豆の自家焙煎に行きつきました。
こうやって考えるきっかけになったのは、紛れもなくコロナのおかげです。
日本人は忙しすぎて、考えることをやめてしまっている人が多いように感じます。
僕も最近までは気付きませんでしたが、海外の人より、真面目で責任感が強いので、会社でも頼まれたら断れず、どんどん自分の時間を犠牲にしがちです。
みなさんもまずは残業を断る所からやってみませんか??
僕が会得した、残業を断る秘訣をまたブログで書かせてもらいますね^ ^
ではまた。
(お役立ち情報)
以下リンク先から自分が自家焙煎したコーヒー豆の販売アカウントに飛ぶことができます!!
ミル(豆を粉にする機械)がない方でも無料で挽かせていただきますので安心してください!!
評価は飲んでからでかまいません。
美味しくないと思ったら支払い不要です!!
お試しサイズもありますので是非覗いてみてください!
↓購入いただいた方からの声↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(ストアーズ)
(メルカリ)
https://www.mercari.com/jp/u/404395807/
(ラクマ)