mkのブログ

自家焙煎、カフェ、喫茶店、雑貨、服等について不定期に更新します。

かけだしの頃はスピード感が大切!!

 こんにちわ

f:id:ko-hi-zuki:20200825205539j:plain

自分が会社生活や、副業をしていて、最近共通して思うことが、スピード感が重要であるということです。

もちろん、質が悪すぎるのはよくありませんが、とりあえず提出や、販売、公開等できる状態にして、そのあとでブラッシュアップというやり方をしている人達の方が成功している人が多いように思います。

現にこっちの方が効率がいいと感じます。

なぜかというと、まだ自分から出ていない物の修正とかってあまり捗らなくないですか?

とりあえず出して、他の方が見れる状態にすることで、他の方がおかしい所を見つけてくれるかもしれませんし、自分も他人に見られてるんだから、おかしい所を直さなくては!と思い、手が早くなると思います。

 

自分も仕事はどちらかというと、スピード勝負でやっているので、よく間違いはありますが、期限に間に合わないことはほとんどありません。副業の自家焙煎においても、とりあえず生豆と手鍋と梱包材料を用意しただけの状態でスタートしました。必要な食品表示とか送り方、宣伝方法も後から勉強しました。

発送も焙煎して次の日には発送しているので、よく早いですね!とお褒めの言葉をいただいております。

 

このように、なんでも初めから完璧を目指すと精神的にもしんどいですし、完璧を目指すばかりに期限を過ぎてしまったり、うやむやにして、世に出さずに終わってしまう。なんてことになる人もたくさんいると思います!

熱が冷めないうちに自分からアウトプットしちゃいましょう!

ということで、質よりスピード感を重視した方がいいですよ。というお話でした。

てまはまた。

 

 

 

 

(ストアーズ)

mattkadu.stores.jp

(メルカリ)

https://www.mercari.com/jp/u/404395807/

 

 (ラクマ

fril.jp

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 喫茶店へ
にほんブログ村